FC2ブログ

プロフィール

Yumi

Author:Yumi
LaCucina海岸501へようこそ!
料理教室のいろいろはこちらをご覧ください。
イタリアの写真満載でお届けしてます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月イチ・マンツーマンコース

毎月1回、ご都合に合わせて料理教室をします。
全10回コースで、基本的なシチリア料理をマスターしていただけます。

マンツーマンなので、
食材やメニューなどお好みに合わせて変更できますし、
季節に合わせてメニュー構成も変わります。
そうそう、ご自宅にある調理器具によっても内容を変えます。
オーブンやグリル、フードプロセッサーなど、
ご自宅にあるものを使って作れるようにアレンジしてます。

お1人さま参加の場合(入会金不要) 
1回@10,000円(オリジナルレシピ・食材費・エプロンやタオルなど一式込)

お2人さま参加の場合(入会金不要) 
1回@8,000円(オリジナルレシピ・食材費・エプロンやタオルなど一式込)

お問い合わせ、お申し込みは
nomoto☆acquacitta.com  ☆を@に変えてメールください。

こちらは、ある生徒さんの全10回のメニュー構成です。

Il corso della cucina per principiante 10回コース
~1回目を3月として季節と旬の食材をイメージしたメニュー~

1. Marzo3月
Bluschetta ブルスケッタ3種(ツナ&ケーパー・アンチョビ&モッツァレッラ・トマト&バジル)
Spaghetti al Bloccolo ブロッコリーのスパゲッティ
Meluruzzo alla Messinese タラのメッシーナ風(揚げたタラをポテトや干しブドウなどと一緒にトマトソースで煮込んだもの)

2. Aprile4月
Frittata di Neonato シラスのフリッタータ
Insalata di Arancia オレンジのサラダ
Pasta al Limone レモンのパスタ
Pollo al Diavolo 悪魔のチキン(鶏胸肉のニンニク&唐辛子)

3. Maggio5月
Marinata ai Fagiolini インゲンのマリネ
Antipato di Scombro サバの前菜
Bucatini con Salde イワシのパスタ
Tonno con Cipollata マグロの玉ねぎソース

4. Giugno6月
Peperonata con aceto ペペロナータ(焼きパプリカ)
Parmigiana di Melansane ナスとトマトソース、チーズの重ね焼き
Pasta alla Norma 揚げナスとトマトのパスタ
Saltimbocca サルティンボッカ(豚肉とセージ、生ハム)

5. Luglio7月
Carpaccio al Pesce crudo 魚のカルパッチョ
Insalata di Pomodoro e Acciuughe アンチョビとトマトのサラダ(ツナ入り)
Pasta al Zuccheto di Pescespada 魚の出しのパスタ
Pescespada al Pomodoro e Basilico トマトとバジル風味のカジキマグロ

6. Agosto8月
Peperoni al Forno パプリカの香りパン粉焼き
Pomodoro secco all’Olio 干しトマトのオイル漬け
Capperini al pomodorino プチトマトの冷製パスタ
Scaloppine al Limone スカロッピーネ(薄切り肉のレモンバターソース)

7. Settembre9月
Zuppa di Lenticche レンズ豆のスープ
Insalata di Lenticche レンズ豆のサラダ
Bolognese bianco 白いミートソース
Caramari ripieni イカの詰め物

8. Ottobre10月
Cavolofiori affogato カリフラワーのワイン蒸し煮
Spaghetti alla Puttanesca プッタネスカ(ケーパー、ニンニク、トマト、アンチョビのパスタ)
Cottoretta Palermitana パレルモ風カツレツ
Semifreddo セミフレッド(シチリアの冷たいデザート)

9.Nobembre11月
Antipasto 相談して決めましょう
Gnocchi(Pasta fresco) 手作りニョッキ
Beccafico ベッカフィーコ(いわしのパン粉焼き)

10.Dicembre12月
Antipasti misti 前菜の盛り合わせ
Risotto al vino 赤ワインリゾット
Polpette al Pizzaiolo ピザ職人風ハンバーグ
  Tira mi su ティラミス

© La Cucina KAIGAN 501 21/02/2012


スポンサーサイト

テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

新しい生徒さん募集中!

スローフードの仕事が忙しくなっちゃって、今年の後半はあんまり料理教室できませんでした(汗。
やっとひと段落。11月~12月にはシチリアにも行って、秋冬レシピをきっちり仕入れてきました。
というわけで料理教室も来年から本格再始動です。
新しい生徒さん募集しますので、興味のある方、ぜひご連絡ください。
nomoto★acquacitta.com ★を@に変えてメールしてくださいね。
2902.jpg

ホームページに載っている以外にも、来年はこんなお教室も企画中。

☆彼に作ってあげるためのイタリア料理☆
彼を自分のおうちに招いてゴハンを食べさせてあげるとき、下準備さえ済ませておけば簡単に作ることのできるメニューを中心に。もちろんマンツーマンならではのポイントとして、2人の思い出の料理や食材の好き嫌いを考慮したメニューにすることができます。
top

☆急な来客のときのためのイタリア料理教室☆
キッチンに常備しておくべき食材の説明や購入方法、保存食づくり、ありものでメニュー構成するコツなどを学べます。さっと作ったとは思えない料理に、いいオンナを演出できること間違いなし!
2

☆イタリア人講師によるイタリア料理教室☆
イタリア人講師を招き料理教室をやります。もちろん私が通訳になるので言葉の問題はありません。実際にイタリアの家庭でふだん食べられている料理、その家庭ならではのレシピなど、まるでイタリア旅行で体験教室に参加したような気分を味わうことができます。
3

日時や内容などはお気軽にお問い合わせください。ご連絡お待ちしてまっす!
nomoto★acquacitta.com ★を@に変えてメールしてくださいね。

シチリアーノAlexから教わるイタリア語&シチリア料理教室

インボルティーニ


この時期、「LaCucina海岸501」がシチリアになります!
そう、Alex&ユキさん&Angelinoファミリーが日本に来るので、イタリア語とシチリア料理教室をやります。講師はもちろんAlex。通訳にはYukiさんや私がいますので、イタリア語がまったく分からなくても大丈夫です。お気軽にご参加ください。
☆開催日時
12月20日(木)19:00~
12月21日(金)19:00~
12月22日(土)11:00~/19:00~
12月23日(日)11:00~/19:00~
12月24日(月・祝)11:00~
1月4日(金)11:00~/19:00~
1月5日(土)11:00~/19:00~
1月6日(日)11:00~/19:00~
1月12日(土)19:00~
1月13日(日)11:00~/19:00~
☆内容(各回とも約3時間)
60分:イタリア語教室(参加者に応じて内容を変えます。旅行会話初心者編、現地で友達を作るための会話中級編など)
60~90分:シチリア料理教室(2品作ります。アレックスのデモンストレーションを見るだけです。レシピはとくにありませんのでメモを取りながらご参加ください)
30~60分:試食と歓談

続きを読む »

テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

Chacoさんからお知らせ。

5.jpg


先日お料理教室にいらしたChacoさんから、アロママッサージとヒーリングワークのお知らせです。

ヒーリングの聖地セドナから彼女が招聘するヒーラー、パトリシア・フローレスさんは、身体に触れて人の未来を見るサイキック能力の持ち主。セッションはもちろん1対1。深いリラックス感を味わうことができます。詳細は・・・

続きを読む »

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。