FC2ブログ

プロフィール

Yumi

Author:Yumi
LaCucina海岸501へようこそ!
料理教室のいろいろはこちらをご覧ください。
イタリアの写真満載でお届けしてます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最後のシチリアン・ナイト

invortini

期間限定「Alexの特別コース」、最後の夜はセコンドにInvortini di vitello、牛肉巻きを作りました。
赤身の牛肉にハムとチーズを巻き込んでオーブンで焼き、トマトソースとバゲットを添えてあります。

続きを読む »

スポンサーサイト

ついにアランチーノ。

1

これを家で作る日が来るとは思わなかった・・・シチリア名物Arancino。

続きを読む »

ナスの重ね焼き。

parumi

南イタリアの代表的な前菜のひとつ、Parmiggiana。
揚げたナス、トマトソース、パルミッジャーノチーズを段々に重ねて焼いてあります。ゆで卵とハムも一緒にはさむのが家庭での伝統的なレシピだそうです。レストランでは材料が多いと面倒だからやらないってAlexは言ってました。

続きを読む »

期間限定 Alexの教室

Alex1


いよいよ始まりました。
シチリアから来ているAlexのシチリア料理教室です。
彼はイタリア人なのにすっごい几帳面で、コショウを振るのにもこんな感じ(笑)。

続きを読む »

10/FEB

antipasuto1

カメラマンのO氏、編集のKちゃん、そして広告代理店時代の後輩Kくんの3名がご来店。
この日は教室の「お披露目」が目的だったので、料理の作り方は口頭でのレクチャーのみ、全て私が作りました。写真は、おまけの前菜「ドライトマトのオリーブオイル漬けとオリーブ」です。

続きを読む »

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。