FC2ブログ

プロフィール

Yumi

Author:Yumi
LaCucina海岸501へようこそ!
料理教室のいろいろはこちらをご覧ください。
イタリアの写真満載でお届けしてます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニのパン粉焼き

kaigan zucchinaですね

ズッキーニを縦半分に切って種をくりぬき、にんにくやアンチョビ入りのパン粉を詰めて焼いたもの。ズッキーニって見た目はキュウリっぽいけど、かぼちゃの仲間なんです。だから火を通して食べるもの・・・そっちのほうが100倍美味しいです。ちなみにイタリア語でカボチャはZucca。Zucchinaは小さいカボチャって意味です。複数形になってZucchineズッキーネ。なぜか日本ではズッキーニですね。
スポンサーサイト

<< Tinaの夏野菜さっと煮 | ホーム | カポナータ・・・グリル焼き。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。